Vivienda Unifamiliar S


La parcela se sitúa en los límites de Salobre Golf, en la localidad de San Bartolomé de Tirajana (Las Palmas de Gran Canaria).

Introducir las espectaculares vistas del campo de golf y controlar la luz en esta zona de barranco son los dos objetivos fundamentales del proyecto. La inclusión de una pérgola blanca con lamas dimensionadas con exactitud permite el aprovechamiento de la luz, pero evitan la sobrexposición de la misma sobre los grandes ventanales de la planta baja.

El diseño consiste en una planta baja con cocina, salón y dos dormitorios. La escalera de conexión con la planta primera se sitúa entre salón y recibidor. En planta primera aparecen dormitorios con baño y vestidor privado.

El principal problema surgió por el desnivel de la parcela respecto la calle de acceso. Esto se soluciona con una amplia rampa y una plataforma intermedia como aparcamiento.

Por otro lado, el proyecto presenta dos fachadas principales y opuestas (norte-sur). Ambas marcadas por las pérgolas que protegen los vidrios que dan transparencia a la vivienda, permitiendo la gradual conexión visual entre la calle de acceso y el campo de golf.

Galería

vivienda unifamiliar S

Fecha: 2018

Localización: Salobre Golf. San Bartolomé de Tirajana (Las Palmas)

Superficie: 250m2

Colaboración: Aplusfactory