Reforma Vivienda Unifamiliar VC


El encargo surge por parte de una familia de tres miembros, quienes deciden comprar un piso antiguo y en mal estado, con la decisión de realizar una reforma integral del inmueble aportando luminosidad y una distribución óptima de todos los espacios y muebles.

El proyecto funciona como una vivienda-corredor. Un eje longitudinal va presentando las diferentes habitaciones, de manera jerarquizada, a la vez que funcional. De izquierda a derecha: la vivienda presenta un estudio, un salón-comedor-cocina, un aseo, dormitorio individual con baño privado, y dormitorio principal con vestidor y baño privado.

En todos nuestros proyectos tenemos muy presente la economía de aquello que diseñamos y siempre buscamos alternativas y las ponemos a disposición de los gustos particulares. Esta economía no sólo se explica por el precio unitario sino también por aspectos como durabilidad, funcionalidad, flexibilidad de usos...

El uso de los paneles osb revestidos de pintura incolora antihumedad como acabado en el aseo fue un hito en esta vivienda, pues anhelando el gusto por lo urbano y lo trending de la familia, se consiguió realizar un baño low-cost.

Los pavimentos dan unión a todo el proyecto que sólo se ve interrumpido por los alicatados de los baños y aseos. El uso de un tabique transparente entre salón y despacho permite aislar de ruidos y olores de la cocina-salón, la zona de estudio, un espacio además que sirve como punto principal de iluminación del resto de espacios de día.

Galería

reforma vivienda unifamiliar VC

Fecha: 2015

Localización: Las Palmas de Gran Canaria

Superficie: 100,91m2

Colaboración: Aplusfactory