Martín González Arquitecto


El área de intervención se sitúa en una posición central dentro del Hospital Insular-Materno, en Las Palmas de Gran Canaria. Este espacio se caracterizaba por contener un aparcamiento en mal estado y descuidado, podríamos decir que era un espacio residual.

El lugar tan estratégico y privilegiado para permitir dotar al hospital de un espacio de recreo y relax, a una distancia idónea del bullicioso complejo.

El objetivo fundamental del proyecto era resolver las deficiencias técnicas y funcionales básicas que caracterizaba al ámbito de actuación: sustituir el firme original de pavimentos y baldosas, agrietado y levantado, dotar al paseo de las instalaciones básicas para un espacio de esta naturaleza (iluminación, saneamiento, eléctricas, etc.) y eliminar los descuidados parterres, con el fin de ganar espacio y evitar costes de mantenimiento.

Con la inspiración del famoso arquitecto paisajista Roberto Burle Marx, se dio una unidad, a la vez que, jerarquización de recorridos y espacios al parque. Definido por vegetación nativa y formas sinuosas, el jardín que incluye, además, espacios contemplativos o de estar. Aunque predomina su uso como lugar de paseo y tránsito entre ambos edificios del conjunto.

Galería

Parque Hospital

Fecha: 2017

Localización: Las Palmas de Gran Canaria

Superficie: 1.500m2

Colaboración: Aplusfactory